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Entendi

Como é o processo de vacuum forming para alimentos?

Imagem da Como é o processo de vacuum forming para alimentos?

Hoje vou mostrar os bastidores de como é o processo de vacuum forming para alimentos. 

 

Eu sei que você tem curiosidade sobre o assunto, então vamos iniciar?

 

O processo não é tão complexo quanto parece. 

 

Mas para que a embalagem forjada em vacuum forming possa ser funcional, resistente e esteticamente atraente aos olhos do consumidor é necessário algumas etapas.  

 

Para você saber como escolher a melhor embalagem forjada em vacuum forming é necessário conhecer algumas etapas. Leia a seguir. 
 

Vacuum forming para alimentos

 

Todo o processo é iniciado após uma reunião de brefing com a marca de alimentos. A equipe do fabricante capta todas as informações técnicas, como público-alvo, tipo de alimento, fração a ser vendida, e etc. 

 

Antes de iniciar propriamente o processo de fabricação é necessário focar toda a funcionalidade e moldura do vacuum forming nas necessidades do consumidor. 

 

Será que iniciar a fabricação do vacuum forming para alimentos sem todas as informações possíveis sobre o público é o certo? 

 

Pense bem: as pessoas enxergam uma embalagem a vácuo para alimentos como algo similar, porém, não é assim que funciona, pois cada marca e consumidor tem características distintas. 

 

O consumidor deseja ter contato com produtos frescos, bem conservados à vácuo e vistosos aos olhos para gerar desejo, apetite e a compra. 

 

Então ao invés de escolher qualquer fabricante de vacuum forming para alimentos, selecione com sabedoria e preste atenção de como a empresa conduz o processo. 

 

Use a estrutura de empresas de primeiro nível, que oferecem designers profissionais, executivos de projetos experientes e atendimento personalizado. 
 

A máquina de vacuum forming

 

Depois de muitas reuniões, briefing e revisões é o momento de colocar a máquina de vacuum forming para funcionar a todo o vapor. 

 

Afinal, este instrumento de trabalho opera da seguinte forma: o plástico é encaixado dentro de um molde que simula as dimensões do alimento, criando assim a técnica do vácuo. 

 

É criado uma peça base que ganha formas idênticas para abrigar o alimento. A máquina funciona com o processo de termoformagem que aquece a chapa plástica que fica mais flexível para se adaptar com mais facilidade ao molde do produto. 

 

Logo depois, ocorre uma sucção por meio da técnica à vácuo que permite a modelagem perfeita e adquirindo a forma desejada.  

 

Leia também: Embalagens plásticas para alimentos: 6 benefícios do processo vacuum forming
 

O inventor do vacuum

 

Otto von Guericke em 1650, desenvolveu a bomba de vácuo, e com o passar dos anos, a tecnologia se aprimorou muito, pois estamos em 2023! 

 

E aqui na Danfer Pack somos especialistas no desenvolvimento e personalização de embalagens vacuum forming. Criando mais do que embalagens, mas soluções para empresas de diversos segmentos. 

 

A essência familiar está presente na Danfer Pack, o que ajuda na rotina de trabalho para desenvolver o melhor projeto para grandes empresas.

 

Com uma localização privilegiada e uma estrutura de primeiro mundo, temos todas as condições para oferecer à sua empresa o melhor  processo de vacuum forming para alimentos. 


Esperamos que você tenha entendido como é o processo de vacuum forming para alimentos. Se precisar de alguma ajuda ou tirar dúvidas, entre em contato aqui.