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EntendiEmbalagens para
Grandes industrias
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Embalagens para alimentos são complexas em seu desenvolvimento, pois passam por leis, normas e recomendações, porque envolvem diretamente a saúde das pessoas.
A Anvisa é um nome recorrente nos noticiários quando se trata de fiscalização, normatização e adequação de padrões de qualidade para vigilância sanitária.
Para entender melhor como este órgão federal funciona, preparamos um conteúdo especial.
Descubra o que a ANVISA recomenda sobre embalagem para alimentos.
A Anvisa é um órgão federal que tem como função fiscalizar, controlar e regulamentar produtos e serviços que influenciam diretamente na saúde pública.
Dentre eles, podemos citar as embalagens para alimentos. Sendo que, as instalações de armazenamento e tecnologias usadas são consideradas na avaliação aplicada pelo órgão.
O trabalho da Anvisa é fundamental para a preservação da saúde pública, qualidade de produção das embalagens e desenvolvimento das fabricantes.
Ela foi constituída com base em regulamentos que são preservados por lei. Fizemos um resumo com foco nas embalagens para alimentos.
Os regulamentos da Anvisa voltados para embalagens dizem respeito àqueles que têm um contato direto com os alimentos.
Alimentos são perecíveis e podem sofrer influência de agentes externos que causam contaminação. A temperatura na embalagem precisa ser controlada para não influenciar o desenvolvimento de microorganismos.
Desde a fabricação até a entrega direta ao consumidor existem regras para preservar a
qualidade do alimento em toda a sua jornada.
Os equipamentos utilizados durante a elaboração da embalagem devem ser adequados para as características do alimento e protegê-los em toda a sua trajetória.
A legislação brasileira para empresas fabricantes de embalagens exige o cadastramento delas junto a vigilância sanitária de sua região. Este ato garante o compromisso da empresa desenvolvedora da embalagem no bem-estar do consumidor e na boa reputação de marcas de alimentos.
Antes de fechar com uma fabricante é importante certificar se ele está inscrito na vigilância sanitária de sua região e se tem o selo ISO 9001. São características que transmitem segurança para a contratação da empresa que desenvolverá o formato ideal de embalagem para as particularidades do alimento.
A Anvisa recomenda para as embalagens de alimentos um cuidado em todo o processo que o leva à mesa do consumidor, iniciando desde a manipulação do material que ganhará forma ao longo do processo, aplicando tecnologias que preparam a embalagem para proteger o alimento das ações de microorganismos, aumento de temperatura e validade.
Os fabricantes de embalagens também passam pelo crivo da Anvisa. A empresa precisa inscrever-se na vigilância sanitária da região, cuidar de todo o processo de fabricação, que deve apresentar uma tecnologia que forme o material em todo o seu potencial de segurança ao alimento.
Leia agora: Passo a passo para desenvolver uma embalagem segura para o seu produto.